Infosdakar.com
ActualitéSportsUne

FOOTBALL :17 ans après le Sénégal jouera la finale de la CAN

Infosdakar-Les sénégalais se sont imposés face aux tunisiens ce dimanche sur le score de 1 à 0, grâce à un but contre son camp de Bronn et file vers la finale. La première demi-finale de la CAN 2019 entre le Sénégal et la Tunisie a montré ses promesses, avec du suspense au Stade de 30 juin au Caire. Les sénégalais qui se montrent les plus dangereux, en multipliant des occasions en première période par Sabaly (26e), Niang (37e) et Mané (38e) mais pas de réussite. En seconde période, les tunisiens font peur aux Lions de la Teranga par Khenissi (48e) et Sassi (50e) qui ne se montrent pas précis. 75e penalty pour la Tunisie, Sassi manque sa frappe et voit son ballon capter par Gomis. 81e c’est le Sénégal qui obtient un penalty mais Hassen détourne la balle de Saivet. Un match fermé pour les deux équipes. 0-0 à la fin de la seconde période. Place à la prolongation. 101e Saivet centre la balle et voit le cuir détourne par Bronn et marque contre son camp (1-0). A la 116e, les tunisiens pensent avoir la balle de l’égalisation sur une main de Gueye dans la surface mais M. Weyesa revient sur sa décision avec l’aide de la VAR.  Solides sont les sénégalais pour se qualifier pour leur deuxième finale après celle de 2002.