Infosdakar.com
ActualitéInternationalSportsUne

CAN 2019 : Le Nigeria sur le podium

Infosdakar-Le Nigeria termine à la 3e place de la CAN 2019. Pour la  8e fois de son histoire et un record. Le match s’est soldé par 0-1. Ghead Grisha a sifflé le coup d’envoi de cette petite finale et le Nigeria a engagé par Ighalo sur la pelouse de l’Al Salam Stadium. Dès la 3e minute Odion Ighalo ouvre le score. Du côté gauche, Collins dépose Badri et adresse un centre vers le but. Le portier tunisien, Ben Cherifia, manque son intervention et détourne sur Meriah, qui surpris ne peut rien face à Ighalo, le plus rapide pour pousser le ballon au fond des filets. Un but encaissé par les Aigles de Carthage. Les occasions se multiplient pour les tunisiens (8e) par Khenissi, (15e) par Sassi. 20e  Khazri enroule son coup franc sur le mur et le cuir est dévier en corner. 44e  Khenissi laisse sa place à Firas après un tacle d’Aina. 45e  Ighalo se tient l’arrière de la cuisse et son en faveur d’Osimhen. Les deux équipes se quitter par 0-1. C’est reparti pour la seconde période. A la 48e, Firas manque le cadre, face à Uzoho, Faris manque le cadre du pied gauche. 58e entre de Sliti à la place de Badri pour la Tunisie. 64e le portier tunisien s’étend de tout au long et détourne du bout du gant la frappe enroulée de Samu. Changement pour la Tunisie à la 67e, Hnid laisse sa place à Bedoui. 75e le Nigeria procède à un changement, Musa laisse sa place à Simon. 78e frappe de Chaalali qui file à ras du poteau gauche. 82e une frappe croisée d’Osimhen. 90e sorti de Chukwueze pour Kalu. C’est fini pour la petite finale, le Nigeria plus fort que la Tunisie et s’est imposé sur le score de 0-1, grâce à un but d’Ighalo en début de match et qui compte 5 buts et prend la tête du meilleur buteur.