Infosdakar.com
ActualitéSportsUne

Après 2002 revoilà une autre déception pour le Sénégal

Infosdakar-La finale de la CAN se tenait ce vendredi au Caire entre le Sénégal et l’Algérie au Stade International du Caire. Qui s’est solde par 0-1. Dans une bonne ambiance, les Lions de la Téranga donnaient le coup d’envoi de cette rencontre. Après une récupération, Bannacer lançait à Bounedjah déclenchait une frappe du droit et la balle est dévier et lobe Gomis dès la (2e) et c’est l’ouverture du score. Les sénégalais tentaient de créer le danger en contre et sur coups de pied arrête. (14e) Kouyaté (27e) Saivet (38e) Niang. C’est la pause, l’Algérie prend le devant sur le Sénégal. C’est la reprise de la seconde période, les sénégalais attaquent toujours, à la 58e Sarr centre le ballon et voit la balle touche du bras de Guedioura. L’arbitre sifflet penalty mais à la 60e, l’arbitre revient sur sa décision en annulant le penalty. Les Lions de la Téranga ne lâchaient pas le camp algérien. Un tir de Niang (66e), Sabaly (69e). Les sénégalais se faisaient peur sur une frappe dévie de Bellali (74e). 83e sur une reprise de volée de Sarr qui s’envolait dans les tribunes. Les fennecs souffraient mais tient le coup. M. Alioum Alioum siffle la fin. Grâce à cette victoire 0-1, l’Algérie remportait la deuxième CAN de son histoire et le Sénégal devra encore attendre pour soulever ce trophée tant convoité.