Infosdakar.com
ActualitéAfriqueSportsUne

TENNIS DE TABLE : Le Sénégal remporte sa première médaille de l’histoire dans une compétition internationale

La 13e édition des Jeux africains d’Accra, au Ghana, a déjà pris son envol, et le Sénégal s’est distingué en remportant une médaille de bronze au tennis de table grâce à la brillante performance d’Ibrahima Diaw.

En prévision de la cérémonie officielle qui aura lieu ce soir pour marquer le début formel de ces jeux, plusieurs compétitions ont déjà débuté, notamment le tennis de table, où le Sénégal a brillé avec la médaille de bronze remportée par Ibrahima Diaw. Bien que Diaw ait été battu en demi-finale par le redoutable Nigérian Qadri Arouna, il a su rebondir avec détermination pour décrocher la médaille de bronze lors du match décisif.
Il est à noter que Ibrahima Diaw a marqué l’histoire en devenant le premier Sénégalais à participer au tennis de table aux Jeux olympiques de Tokyo, au Japon, en 2020. Bien qu’il ait été éliminé dès le premier tour par le Singapourien Zhe Yu Clarence Chew (4-2).

Quant au KARATÉ, Makhtar Diop a décroché la médaille d’argent tandis que son compatriote ,Mohamed falilou Diop a remporté la médaille de bronze.